A produção
de castanha-de-caju na Costa do Marfim atingiu 625.000 toneladas na temporada
2014/2015, representando incremento de 12% em relação à produção do período
passado. Aliás essa produção é considerada recorde do país africano. Com isso, a
Costa do Marfim é considerado o segundo maior produtor mundial de
castanha-de-caju. Perde para a Índia. Os países africanos estão se organizando e
planejando para incrementar mais ainda o uso de tecnologia em busca de
melhores produtividades dos cajueiros. O setor busca resolver os problemas de qualidade
e produtividade da castanha in natura
com o plantio de áreas com novas variedades. Já se observa mudança de
rendimentos – média atual atinge 540
kg por hectare. A média mundial é de 800 kg / hectares.
A
Costa do Marfim é um importante exportador mundial de castanha-de-caju in
natura. Na temporada de 2014/2015 as exportações foram ainda maiores, por conta
das inúmeras fábricas de processamento que deixaram de operar em plena
capacidade, e outras tantas que foram fechadas.
Espera-se
que a colheita da próxima safra (2015/2016) de castanha-de-caju na Costa do Marfim,
que começa a partir de fevereiro/2016, deverá se manter nesse patamar de
crescimento.
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