sexta-feira, 20 de março de 2015

Relatório do IBGE indica que os abates de frango e suíno tiveram incrementos

O IBGE registrou o abate de 33,907 milhões de cabeças de bovinos no ano passado. O abate de bovinos no Brasil apresentou queda de 4,1% no quarto trimestre de 2014 em comparação com o mesmo período em 2013. A informação foi divulgada nesta quinta-feira (19/3) pelo Órgão. O período somou 8,525 milhões de cabeças abatidas.

Já o abate de suínos chegou a 9,495 milhões de cabeças no período de outubro a dezembro de 2014, de acordo com o IBGE. O volume é 5,3% maior que o registrado no mesmo período em 2013.

“A região Sul apresentou aumento de 5,8% no número de cabeças abatidas, ampliando sua participação no abate nacional em 0,3%, contando com o incremento de 8,7% no volume de cabeças abatidas em Santa Catarina e de 6,2% no Paraná”, informou o instituto. “A série anual mostra que houve crescimento ininterrupto desta atividade desde 2005, culminando com novo patamar recorde em 2014”, diz o Instituto.
Quanto ao frango, a exemplo do suíno, o abate de também registrou crescimento na comparação entre o quarto trimestre de 2014 e de 2013. O abate chegou a 1,406 bilhão de unidades entre outubro e dezembro do ano passado, alta de 3,7%.

“A região Sul aumentou sua participação no total, passando de 59,7% para 60,0%, um aumento de 4,2% no número de cabeças abatidas”, destacou o IBGE.

No acumulado de 2014, foram 5,496 bilhões de unidades, aumento de 1,9% em relação a 2013. É um novo recorde, de acordo com o instituto. O peso acumulado das carcaças no abate de frangos em 2014 alcançou 12,520 milhões de toneladas, 4,6% acima registrado no ano anterior.



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