sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cresce o consumo brasileiro de melancia

A introdução das variedades híbridas (cruzamento entre espécies) de melancias resultou:

I) no aumento da produtividade da fruta;

II) no incremento do consumo interno e;

III) em mais rentabilidade para o produtor rural.

No Brasil as áreas cultivadas com melancia ultrapassam 145 mil hectares.

O consumo per capita de melancia no país vem crescendo a cada ano. O setor estima o consumo em 11 quilos por habitante/ano.

Entre o período de 2006 e 2011 a produção de melancia cresceu 12,8%, conforme demonstrado no Quadro a seguir. Os estados do Rio Grande do Sul, Bahia e Goiás são os maiores produtores brasileiros de melancia.

Produção brasileira de melancia – Em milhões de toneladas

Ano
2006
2007
2008
2009
2010
2011
Quant.
1,95
2,09
1,99
2,06
2,05
2,20
Elaboração pelo autor com base nos dados do Agrianual e mercado

No mercado internacional, a China se destaca como o principal produtor. O Brasil alcançou, em 2010, o 4º lugar no ranking do cenário mundial.

Principais produtores mundiais de melancia

Classificação
País
China
Turquia
Irã
Brasil
EUA
Classificação do ano de 2010.Fonte:Schiavon(Revista Globo Rural)



Nenhum comentário:

Postar um comentário