
Estudos científicos
indicam que a fruta tem alto teor de vitamina C, seu índice chega a ser cem
vezes superior das frutas cítricas ou dez vezes maior que o da goiaba, tidas
como as frutas de maior alto conteúdo de vitamina C. A fruta foi trazida ao
Brasil no ano de 1956 e graças ao trabalho desenvolvido pelo Departamento de
Agronomia da (Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE,1984), foram
plantadas 245 sementes e apenas 10 germinaram e se transformaram em plantas
produtivas, nos anos 80 a UFRPE patrocinou e desenvolveu uma campanha de
conscientização sobre os valores nutricionais da acerola, e suas possibilidades
de uso. É provável que a maior parte das mudas plantadas no Brasil, tenham sido
geradas a partir daquelas primeiras matrizes.
O cultivo da acerola vem
acentuando de forma persistente e tem despertado interesse entre os produtores
e consumidores brasileiros ou estrangeiros, tanto em natura como em outros
subprodutos industriais. A acerola é caracterizada de mão-de-obra intensiva,
principalmente nas etapas de colheita e classificação dos frutos. Tratando-se
de uma fruteira, cuja produção nas áreas irrigadas é quase ininterrupta, o
cultivo requer maior contingência de mão-de-obra. Trata-se de uma fruta
atrativa pelo seu sabor agradável e destaca-se por seu reconhecido valor
nutricional, principalmente como fonte de vitamina C. É consumida tanto in
natura como industrializada, sob a forma de sucos, sorvetes, geleias,
xaropes, licores, doces em caldas entre outras.

Mais uma excelente
oportunidade para diversificar a exploração das culturas adaptáveis ao semiárido.
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