segunda-feira, 8 de junho de 2015

Consumo de farelo de soja na alimentação do Pirarucu reduz custos

A substituição da farinha de peixe por farelo de soja na alimentação do Pirarucu criado em cativeiro torna o custo de produção do peixe mais barata e mais competitiva. É o que afirma o estudo feito pelo Instituto de Pesquisas da Amazônia (INPA). Uma das vantagens, segundo o estudo do INPA é a diferença dos preços entre os dois produtos mais consumidos: farinha de peixe (nacional e importada) e farelo de soja. Veja o comparativo a seguir:
 
Produto
R$/kg
Farinha de peixe (nacional)
2,00
Farinha de peixe (importada)
5,50
Farelo de soja
0,90


Outra vantagem citada pelo órgão é que o Pirarucu por ser carnívoro e de grande porte requer altas concentrações de proteína na dieta, onerando o custo de produção. Enquanto que o farelo de soja atende plenamente a essas exigências nutricionais, com redução dos custos.

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