terça-feira, 27 de outubro de 2015

A produção brasileira de alimentos orgânicos precisa avançar

A produção de hortifruti sem agroquímicos não consegue acompanhar a demanda cada vez maior. De acordo com uma pesquisa do IBD Certificados, certificadora brasileira de orgânicos, há 1,5 milhões de hectares no Brasil destinados a este tipo de cultivo. Para os principais importadores desses produtos, como Estados Unidos, União Europeia e Japão, o Brasil possui o maior potencial de produção orgânica do mundo. O mercado de alimentos saudáveis, o que inclui os orgânicos, é uma tendência mundial e isso está ligado com a maior demanda observada nos últimos três anos por este tipo de alimento.  Os consumidores estão cada vez mais conscientes e em busca de produtos naturais.
 
Há tendência de crescimento da demanda por alimentos orgânicos. Acredita-se que nos próximos anos as empresas vão começar a lançar mais produtos orgânicos e, consequentemente, a demanda vai aumentar, assim como aconteceu em outros países, como nos Estados Unidos.
 

 
 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário