terça-feira, 16 de setembro de 2014

Vale do Submédio São Francisco

O Vale do Submédio São Francisco é responsável pelo cultivo de mais de 110 mil hectares irrigados com frutas. A região conta com insolação adequada – em torno de 300 dias/ano. Temperatura, umidade é precipitação favorecem para que o Vale do Submédio São Francisco se destaque como o mais importante polo produtor de frutas irrigadas do país.

Uvas de mesa e mangas são as principais frutas cultivadas na região. A irrigação nas áreas do Vale permite o uso de tecnologias avançadas, com altas produtividades e oferece mais de duas safras por ano. Esse sistema tecnológico proporciona saborosas frutas, com reconhecimento internacional sobre a qualidade.

A produção chega a atingir até milhão de toneladas de frutas por ano. Sendo que em torno de 80% são uvas de mesa e mangas.

Todas as áreas de produção estão localizadas no semiárido nordestino – oeste pernambucano e norte baiano.

Os produtores estão amparados por meio da Indicação de Procedência (IP) que protege a marca “Vale do Submédio São Francisco”.


Parabéns pela criatividade do setor. Que esse belo exemplo seja copiado pelos demais estados nordestinos que possuem áreas com potenciais agrícolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário