Por causa das estiagens que
estão prejudicando a produtividade dos cajueiros da Região Nordeste, a produção
interna de castanha-de-caju in natura –
matéria prima da amêndoa, vem decrescendo a cada ano. Como a oferta interna de
castanha não atende a demanda dos consumidores, as indústrias de beneficiamento
do Ceará e do Rio Grande do Norte são obrigadas a importar o produto in natura da
África para beneficiar e colocar no mercado – interno e, sobretudo, no externo.
Os dados a seguir podem comparar o comportamento das importações durante o
período de 1993 até julho de 2015.|
CASTANHA-DE-CAJU IN NATURA
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IMPORTAÇÕES
BRASILEIRAS
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ANO
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Quant.
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Valor
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(t)
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US$1000FOB
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1996
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0
|
0
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1997
|
0
|
0
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1998
|
0
|
0
|
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|
1999
|
9.655
|
8.248
|
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2000
|
6.445
|
4.933
|
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2001
|
0
|
0
|
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|
2002
|
0
|
0
|
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2003
|
1
|
10
|
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|
2004
|
1
|
6
|
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2005
|
0
|
0
|
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|
2006
|
0
|
0
|
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|
2007
|
0
|
0
|
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2008
|
9.467
|
6.898
|
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2009
|
4.472
|
3.040
|
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2010
|
0
|
0
|
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2011
|
43.698
|
57.393
|
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2012
|
59.450
|
58.023
|
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2013
|
42.176
|
29.446
|
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2014
|
11.767
|
10.165
|
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Jan-Jul/15
|
21.952
|
22.414
|
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|
FONTE: SECEX
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