Informações prestadas pela Embrapa:
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A Embrapa Produtos e
Mercado está oferecendo aos produtores de semente o arroz vermelho BRS 901, a
primeira cultivar de arroz vermelho registrada no País, desenvolvida a partir
de hibridação artificial.
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A cultivar é mais uma opção para atender a nichos de mercado, podendo compor pratos típicos da região Nordeste do Brasil, bem como receitas diferentes e refinadas. Edital de oferta da cultivar – nº 020/2015 – pode ser encontrado no portal Embrapa no link embrapa.br/produtos-e-mercado/editais. Lá o produtor interessado em produzir e comercializar as sementes pode obter mais detalhes da oferta e saber quais os requisitos necessários para participar do processo. A documentação deverá ser entregue até às 17 horas do dia 28 de setembro ou encaminhadas para o Escritório de Campina Grande da Embrapa Produtos e Mercado. A cultivar é indicada para cultivo nos estados do Piauí, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba.
O arroz vermelho
O arroz vermelho é o tipo de arroz mais antigo
cultivado no mundo, desde antes do arroz branco. Ele é chamado de vermelho
devido à coloração do seu pericarpo (a camada superficial do grão situada
logo abaixo da casca) a qual pode variar desde o vermelho claro até o
vermelho escuro. O início do consumo do arroz vermelho se confunde com a
própria origem desse cereal. Alguns dizem que se iniciou na Ilha de Bali,
Indonésia, outros já remetem para a China, porém, seus benefícios são muito
difundidos. É um arroz muito consumido na culinária do Nordeste Brasileiro.
As variedades de arroz vermelho plantadas atualmente
no Brasil são derivadas das primeiras introduções feitas ainda no início da
colonização e foram selecionadas ao longo do tempo pelos próprios
agricultores. Constituem, portanto, o resultado de transformações ocorridas
na natureza, devido a cruzamentos naturais e a mutações, e dessa forma são
variedades que adquiriram características únicas em cada microrregião
geográfica onde passaram a ser cultivadas.
Acesse o edital e saiba mais detalhes sobre o
Edital de Oferta do arroz vermelho da Embrapa.
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O Rio Grande
do Norte cultiva anualmente em torno de 950 hectares de arroz vermelho na
região do Vale do Apodi. Eis aí, portanto, uma excelente oportunidade para os
agricultores norte-rio-grandenses aprimorarem seus plantios com novas
cultivares.
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