Cresce no Brasil a
produção de orgânicos de cana-de-açúcar, soja, cacau, gengibre, guaraná, feijão,
manga, morango, pêssego, tomate, uva, mandioca e uma gama de alimentos hortícolas. Para
adquirir produtos orgânicos basta que o produto tenha um certificado de procedência
na embalagem. É importante ressaltar que, apesar de não conterem produtos
químicos, os alimentos orgânicos também devem ser submetidos à higienização,
pois podem contrair vírus e outras coisas que são nocivas à saúde. Ratificando:
lave bem os alimentos orgânicos antes de consumir.
Já está mais que comprovado
que os alimentos orgânicos são nutritivos e mais saudáveis, uma vez que são
colhidos sem a utilização de agrotóxicos, ou hormônios de crescimento (no caso
de frangos e peixes, por exemplo) e outros produtos químicos. O cultivo dos
orgânicos preserva o sabor original do alimento, que é mantido devido à
ausência de produtos químicos.
Atualmente encontramos
alimentos orgânicos em loja, supermercados convencionais e feiras de pequenos
agricultores. Em busca de saúde e qualidade de vida, a procura de alimentos
livres de aditivos químicos é grande.
Antes de consumir o produto orgânico observe se contém o selo brasileiro determinado pela Lei dos Orgânicos ou a declaração do produtor orgânico familiar.
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