terça-feira, 22 de julho de 2014

Consórcio: cajueiro e feijão macaçar

O município de Rodolfo Fernando, localizado na Região Oeste do Rio Grande do Norte, distante 390 km da capital, se destaca como importante produtor de castanha-de-caju. É responsável pelo cultivo de mais de 800 hectares de cajueiros.

A castanha-de-caju é responsável pelo principal produto agrícola de maior valor econômico do município.

Como a safra do caju vai de setembro a dezembro de cada ano, acertadamente, e aproveitando o período de entressafra da castanha, os agricultores da região plantam feijão macaçar nas áreas consorciadas com os cajueiros.

Essa parceria (consórcio) vem dando certo há anos. Por isso, os pesquisadores da Embrapa e da Emparn recomendam. Por sua vez, o blog, sob o aspecto econômico, também recomenda que a atividade se estenda para outros municípios detentores dos mesmos potenciais.


Um comentário:

  1. Parabéns por seus artigos de cunho educativo, por meio dos quais a população potiguar interessada pode tomar ciência das boas novas do universo agro.

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