segunda-feira, 7 de julho de 2014

Castanha-de-caju do Rio Grande do Norte

Segue algumas informações úteis sobre a cajucultura do Rio Grande do Norte, em especial sobre o cultivo, a produção e a comercialização da castanha-de-caju in natura.

- Área estimada de cajueiros: 117.200 hectares plantados.

- Produtividade média anual: 345 kg por hectare.

- Produção média anual: 40.500 toneladas.

- Principais municípios produtores: Serra do Mel, Cerro Corá, Macaíba, Pureza,   Apodi, Severiano Melo, Vera Cruz, João Câmara e Campo Grande.

- Comparativo de produção e capacidade de beneficiamento de castanha-de-caju (em toneladas):

Produção média
Capacidade de beneficiamento*
Déficit de produção
40.500
68.200
27.700
(*) Pequenas, médias e grandes indústrias do RN.

- Preço médio recebido pelo produtor rural em 2014 pela castanha-de-caju in natura: R$ 1,85 kg.

- Política da Garantia de Preços Mínimos: preço estabelecido pelo governo federal para a safra 2014/2015: R$ 1,70 por kg da castanha in natura.

- O que precisa melhorar na cadeia produtiva da cajucultura do Rio Grande do Norte: maior organização e fortalecimento do setor com o objetivo de promover o aumento da produção, com vistas a atender maior demanda do mercado interno e crescimento das exportações junto aos clientes tradicionais, bem como ampliação de novos mercados.


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