O estado da Bahia se
destaca como um dos mais importantes produtores brasileiros de mamão. Em
seguida vem os estados do Espírito Santo, Rio Grande do Norte e Minas Gerais como
fundamentais produtores. As áreas totais cultivadas com mamão no Brasil ultrapassam
14.000 hectares.
Levando em consideração
apenas as áreas cultivadas com mamão que foram informadas pelos principais
agentes e referências do setor, e divulgadas pelo Cepea, a produção brasileira
de mamão está assim concentrada:
 Principais estados/regiões
produtoras de mamão
| 
   
Estado/Região 
 | 
  
   
Área plantada (ha) 
 | 
 
| 
   
Sul
  da Bahia 
 | 
  
   
5.600 
 | 
 
| 
   
Espírito
  Santo 
 | 
  
   
4.000 
 | 
 
| 
   
Rio
  Grande do Norte 
 | 
  
   
1.500 
 | 
 
| 
   
Norte
  de Minas gerais 
 | 
  
   
1.500 
 | 
 
| 
   
Oeste
  da Bahia 
 | 
  
   
1.400 
 | 
 
| 
   
Total 
 | 
  
   
14.000 
 | 
 
Elaboração pelo autor com
base nos dados do setor e do Cepea
Nenhum comentário:
Postar um comentário