A substituição da farinha de peixe por farelo de
soja na alimentação do Pirarucu criado em cativeiro torna o custo de produção do
peixe mais barata e mais competitiva. É o que afirma o estudo feito pelo
Instituto de Pesquisas da Amazônia (INPA). Uma das vantagens, segundo o estudo
do INPA é a diferença dos preços entre os dois produtos mais consumidos: farinha
de peixe (nacional e importada) e farelo de soja. Veja o comparativo a seguir:
Produto
|
R$/kg
|
Farinha de peixe
(nacional)
|
2,00
|
Farinha de peixe
(importada)
|
5,50
|
Farelo de soja
|
0,90
|
Outra vantagem citada pelo órgão é que o Pirarucu por ser carnívoro e de grande porte requer altas concentrações de proteína na dieta, onerando o custo de produção. Enquanto que o farelo de soja atende plenamente a essas exigências nutricionais, com redução dos custos.
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