Segundo dados do Levantamento
Sistemático da Produção Agrícola do IBGE (LSPA, 2015), o Brasil conta com uma
área a ser colhida de 65.176 hectares de abacaxi, devendo alcançar em 2015 a
produção de 1.752.858 mil frutos. A Região Nordeste é a maior produtora de
abacaxi do País - 23.151 hectares, respondendo por 37,1% do total da área a ser
colhida no Brasil. O estado do Pará é o maior produtor nacional: 11.303
hectares e produção deverá atingir 353.721 mil frutos. A maior produtividade (quilos por hectare) é a do Rio Grande do Norte. Isso, devido o uso do sistema de irrigação em grande parte do cultivo da lavoura.
Principais regiões brasileiras
produtoras de abacaxi
Safra 2015
Região
|
Área
(ha)
|
Produt.
(kg/ha)
|
Produção
(mil frutos)
|
Part.
(%)
|
Brasil
|
65.176
|
26.894
|
1.752.858
|
100
|
Nordeste
|
23.151
|
28.082
|
650.135
|
37,1
|
Sudeste
|
17.880
|
27.978
|
500.253
|
28,5
|
Norte
|
19.151
|
25.713
|
492.427
|
28,1
|
Centro-Oeste
|
4.683
|
22.398
|
104.889
|
6,0
|
Sul
|
311
|
16.572
|
5.154
|
0,3
|
Classificação dos Principais estados
produtores de abacaxi
Safra 2015
Classificação
Estado
|
Área
(ha)
|
Produt.
(kg/ha)
|
Produção
(mil frutos)
|
1º
Pará
|
11.303
|
31.294
|
353.721
|
2º
Paraíba
|
9.341
|
29.980
|
280.042
|
3º
Minas Gerais
|
8.446
|
31.692
|
267.671
|
4º
Bahia
|
4.990
|
26.342
|
131.445
|
5º
Rio G.do Norte
|
3.152
|
32.530
|
102.533
|
6º
São Paulo
|
3.365
|
29.033
|
97.696
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário