O mercado de produtos
orgânicos vem alcançando cada vez mais espaço entre os consumidores mundiais.
No continente europeu o incremento é ainda maior no setor de frutas, verduras,
queijos, azeites, vinhos e massas processadas com matéria-prima de origem
orgânica.
O crescimento da
agricultura orgânica é constante e vem acontecendo de forma expressiva há mais
de dez anos. Fatia significativa da população vem preferindo consumir produtos
de melhor qualidade, e a opção é pelos alimentos orgânicos. No Brasil aumenta a
oferta de orgânicos por conta do incremento da demanda.
Os dez principais países
em áreas cultivadas com orgânicos – 2013
País
|
Área Orgânica (hectares)
|
Percentuais cultivados
|
Austrália
|
12.001.724
|
2,9%
|
Argentina
|
4.177.653
|
3,0%
|
Estados
Unidos
|
1.948.946
|
0,6%
|
Brasil
|
1.765.793
|
0,7%
|
Espanha
|
1.456.672
|
5,9%
|
China
|
1.390.000
|
0,3%
|
Itália
|
1.300.000
|
10,0%
|
Alemanha
|
990.702
|
5,9%
|
Uruguai
|
930.965
|
6,3%
|
França
|
845.442
|
3,1%
|
Total Mundo
|
37.041.005
|
0,8%
|
Elaboração
pelo autor com base nos dados do IFOAM
Nenhum comentário:
Postar um comentário