A
produção brasileira de grãos, safra 2013/2014, foi estimada em 195,46 milhões
de toneladas, representando aumento de 3,6% sobre a safra anterior. Os dados constam
dos estudos feitos pela Conab durante a realização do 12º levantamento de safra
de grãos.
O
maior destaque ficou por conta da soja que apresentou incremento de 5,7% na
produção, atingindo 86,12 milhões de toneladas.
O
trigo foi outro que teve bom desempenho, com 38,7 de aumento na produção,
chegando a 7,66 milhões de toneladas.
O
feijão, com melhor produtividade, registrou incremento de 22,7%, totalizando
3,44 milhões de toneladas. Com o aumento da oferta nacional do produto o
mercado do alimento encontra-se em baixa.
A
produção de milho teve perda de 2%, alcançando 79,9 milhões de toneladas. Mesmo
com a redução da safra, o preço do produto continua em baixa, principalmente no Estado do Mato Grosso, maior produtor nacional (18,0 milhões de toneladas), que vem
encontrando dificuldades para o armazenamento e a comercialização do cereal.
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