domingo, 10 de agosto de 2014

Castanha-de-caju orgânica remunera mais o produtor rural

A produção brasileira de castanha-de-caju dos últimos dois anos foi prejudicada pelas sucessivas secas. Por conta disso, o setor da cajucultura foi obrigado a importar a matéria-prima dos países africanos. Mesmo assim, grande parte das indústrias de beneficiamento ficou com a sua atividade produtiva ociosa.

Mesmo contando com as adversidades climáticas, os produtores rurais nordestinos vêm se dedicando à produção de castanha orgânica. Pois a cada safra aumenta a demanda pelo produto. Além disso, o preço da castanha orgânica oferece maior atrativo, pois em geral é comercializado por valores superiores em até 30% do mercado do produto tradicional. Tornando-se, desse modo, um importante complemento de renda para os agricultores que cultivam a castanha-de-caju in natura, e para os beneficiadores que processam em amêndoas.


Para que a atividade de produção de orgânicos cresça mais ainda, é necessário o apoio dos órgãos oficiais na assistência técnica, sobretudo junto ao setor da cajucultura. No caso específico do Estado do Rio Grande do Norte, esse serviço deixa a desejar.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário