Sem a necessidade do desmatamento das nossas florestas, o Brasil poderá
disponibilizar mais de 30 milhões de hectares de pastagem degradada para
cultivo dos produtos agrícolas e atender a demanda por alimentos até 2040.
Essa previsão é com base nos estudos desenvolvidos pelo Instituto Internacional para Sustentabilidade - IIS, que contou
com a parceria da Embrapa e do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais –
Inpe.
O estudo teve ainda
como referência os dados registrados na pesquisa
feita em 2006, que apontou que o País dispõe de cerca de 165 milhões de
hectares cultivados na agropecuária, sendo 101,4 milhões de pastos e 64,3
milhões de lavouras – somente na área de grãos (algodão, amendoim, arroz, feijão,
girassol, mamona, milho, soja, sorgo e culturas de inverno) o país cultivou
56,8 milhões de hectares na temporada 2013/2014.
Deve-se adicionar à prospecção do aumento de área, esforços para
que o setor agropecuário brasileiro possa alcançar os objetivos, sobretudo com o crescimento da produtividade das cadeias produtivas.
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