Segue algumas informações
úteis sobre a cajucultura do Rio Grande do Norte, em especial sobre o cultivo,
a produção e a comercialização da castanha-de-caju in natura.
- Área estimada de
cajueiros: 117.200 hectares plantados.
- Produtividade média
anual: 345 kg por hectare.
- Produção média anual: 40.500
toneladas.
- Principais municípios
produtores: Serra do Mel, Cerro Corá, Macaíba, Pureza, Apodi, Severiano Melo,
Vera Cruz, João Câmara e Campo Grande.
- Comparativo de produção
e capacidade de beneficiamento de castanha-de-caju (em toneladas):
Produção média
|
Capacidade de
beneficiamento*
|
Déficit de
produção
|
40.500
|
68.200
|
27.700
|
(*) Pequenas, médias e grandes indústrias do RN.
- Preço médio recebido
pelo produtor rural em 2014 pela castanha-de-caju in natura: R$ 1,85 kg.
- Política da Garantia de
Preços Mínimos: preço estabelecido pelo governo federal para a safra 2014/2015:
R$ 1,70 por kg da castanha in natura.
- O que precisa melhorar na cadeia produtiva da
cajucultura do Rio Grande do Norte: maior organização e fortalecimento do setor
com o objetivo de promover o aumento da produção, com vistas a atender maior demanda do mercado interno e
crescimento das exportações junto aos clientes tradicionais, bem como ampliação
de novos mercados.
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