
A variedade
“Al Avaré” foi produzida pelo Departamento de Sementes, Mudas e Matrizes, da
Coordenadoria de Assistência Técnica Integral e multiplicada pelo produtor Luiz
Fernando D`All Evedove, de Marília SP.
O governo
paulista anunciou que haverá uma linha de crédito para financiar a transição da
agricultura convencional para a orgânica. Além disso, será intensificada a
assistência técnica, a capacitação do produtor rural, implantação de rodadas de
negócios entre produtores e compradores para fomentar o mercado de orgânicos.
Trata-se da
1ª semente orgânica brasileira a receber o selo do Instituto de Biodinâmica
(IBD), órgão responsável pela certificação de produtores e material orgânico. A
variedade do milho é produzida pelo Núcleo de Ataliba Leonel, desde 2009.
O resultado
dos testes da semente foi positivo. Obtendo excelente qualidade de produção,
resistência natural às pragas e doenças e fácil adaptação às diversas condições
climáticas.
O Campo de Cooperação para efeito da
multiplicação da variedade foi registrado no Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento - MAPA.
Fica o
desafio para que essa oportuna iniciativa possa se estender pelos demais
estados brasileiros, inclusive com a adição de novos produtos, já que um dos grandes
atrativos para os agricultores adotarem esse sistema de produção é o maior
preço alcançado pelos alimentos orgânicos.
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