O Vale do Submédio São
Francisco é responsável pelo cultivo de mais de 110 mil hectares irrigados com
frutas. A região conta com insolação adequada – em torno de 300 dias/ano. Temperatura,
umidade é precipitação favorecem para que o Vale do Submédio São Francisco se
destaque como o mais importante polo produtor de frutas irrigadas do país.
Uvas de mesa e mangas são
as principais frutas cultivadas na região. A irrigação nas áreas do Vale
permite o uso de tecnologias avançadas, com altas produtividades e oferece mais
de duas safras por ano. Esse sistema tecnológico proporciona saborosas frutas,
com reconhecimento internacional sobre a qualidade.
A produção chega a atingir
até milhão de toneladas de frutas por ano. Sendo que em torno de 80% são uvas
de mesa e mangas.
Todas as áreas de produção
estão localizadas no semiárido nordestino – oeste pernambucano e norte baiano.
Os produtores estão amparados
por meio da Indicação de Procedência (IP) que protege a marca “Vale do Submédio
São Francisco”.
Parabéns pela criatividade
do setor. Que esse belo exemplo seja copiado pelos demais estados nordestinos que
possuem áreas com potenciais agrícolas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário