O estado do
Ceará sempre se destacando na atividade agrícola. Desta vez irá sediar nos dias
23 e 24 de setembro, em Fortaleza, o Seminário Internacional - Frutas e
Hortaliças: alimentação saudável e segura. O evento tem como objetivo difundir
ainda mais os conhecimentos e as experiências do setor. Além desse seminário a
capital alencarina vai servir de sede da 21ª Semana Internacional da
Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - Frutal 2014, que vai se
estender até o dia 25 de setembro.
O evento
visa, ainda, alertar a população brasileira sobre os graves problemas de saúde
causados pelo consumo insuficiente de frutas e hortaliças, conscientizando-a quanto
aos benefícios de uma alimentação rica em frutas e hortaliças. Vai também
sensibilizar as autoridades, lideranças políticas e gestores públicos para a
importância de criar e desenvolver programas que estimulem hábitos alimentares
seguros e saudáveis, já que serão conhecidos os programas executados pelos Estados
Unidos que incentivam o consumo de frutas e hortaliças no mundo.
O acontecimento será realizado
pelo Instituto Frutal, com o apoio da Câmara Setorial de Fruticultura Nacional,
do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), da Câmara
Setorial das Frutas, do Governo do Estado do Ceará e da Agência do
Desenvolvimento do Estado do Ceará (ADECE).
Para seguir o exemplo do estado do
Ceará, o Rio Grande do Norte, como grande produtor de frutas, precisa se aparelhar
para conseguir trazer esses tipos de eventos para o Estado. Para tanto, é
indispensável manter maior articulação entre o setor público e o privado.
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